Септопластика – эффективное устранение всех проблем с носовой перегородкой

Септопластика – эффективное устранение всех проблем с носовой перегородкой

Многие жалуются на проблемы с носом и носовой перегородкой. Первопричины их зарождения могут быть самыми разными, но даже самая незначительная проблема нуждается в максимально оперативном реагировании.

Для устранения проблем с дыханием сегодня успешно используются самые разные методики и технологии. Но именно септопластика (пластика носовой перегородки) имеет наибольшую эффективность, а ее востребованность среди пациентов возрастает с каждым днем.

Доверить проведение процедуры вы всегда можете специалистам высокого уровня. Мы готовы максимально подстроиться под все ваши пожелания и потребности, а стоимость операции будет доступной.

Септопластика и ее виды

Под септопластикой понимают разновидность оперативного вмешательства. Ее проведение дает возможность в полной мере восстановить носовое дыхание.

Для этой процедуры характерен целый ряд неоспоримых достоинств и преимуществ. Процесс является безболезненным, он не требует особенной подготовки, а его проведение занимает минимум времени.

Быстро проходит и реабилитационный период. А при сочетании с ринопластикой, дает возможность получить требуемый косметический эффект и избавить человека от разного рода медицинских проблем.

Нередко путают септопластику с ринопластикой, которая призвана исправить форму носа. Именно в нашей клинике Dune Ego могут совместить обе эти процедуры или же провести их по отдельности. Все зависит от ваших личных пожеланий.

Сама же септопластика носа проводится несколькими способами. Наиболее часто речь идет о классической или лазерной коррекции. А выбор в пользу определенного варианта формируется индивидуально в каждой ситуации, после личной консультации с оперирующим лор врачом.

Показания к проведению

О потребности обращения за помощью могут свидетельствовать различные провоцирующие факторы. Все их можно условно классифицировать следующим образом:

  • Физиологические – деформирование в этом случае обусловлено неравномерным развитием хрящевых и костных тканей. При этом образуются различные дефекты самой разной степени сложности;
  • Травматические – в этом случае причинами деформирования являются всевозможнейшие механические воздействия. Все это сопровождается переломами костных тканей, а полученные дефекты требуют скорейшего устранения;
  • Компенсаторные – по мере роста околоносовых структур наблюдается гипертрофия раковин. При этом перегородка смещается и доставляет человеку весьма существенный дискомфорт.

Противопоказания для септопластики

Септопластика новосибирск возможна не в каждой ситуации. Существуют и противопоказания, а именно:

  • Проблемы с сердцем;
  • Тяжелые хронические заболевания в стадии декомпенсации (сахарный диабет, бронхиальная астма, гепатит и т.п.)
  • беременность и лактация
  • Планируемая на ближайшие 12 месяцев беременность.
  • Этапы проведения
  • Осуществляется септопластика в несколько этапов.

Изначально назначается консультирование со специалистом. Записаться на прием вы можете предварительно и на удобный для себя период. Во время осмотра изучается состояние пациента, проводятся все требуемые анализы и подбирается оптимальный вариант устранения имеющейся проблемы. Здесь же согласовывается и дата выполнения самой септопластики.

При проведении процедуры нами применяется анестезия в общем или местном виде. Все зависит от конкретного пациента, состояния его здоровья и аспектов требуемого вмешательства. Довольно часто совмещается септопластика с ринопластикой и прочими видами хирургического вмешательства.

Длительность сепотопластики может составлять от 30 минут до 1 часа. Все зависит от сложности процесса. После завершения корректировки устанавливаются специальные тампоны.

Они обеспечивают поддержку тканей в нужном положении вплоть до полного их заживления.

Первые 24 часа после операции пациент проводит под полным контролем специалистов. После выписки предписаны периодические посещения врача для наблюдения, удаления швов и тампонов.

В течение 3-4 недель следует исключить какие-либо нагрузки и воздействия на прооперированный участок.

Для полного восстановления дыхания зачастую требуется порядка 2 – 3 недель. Первичное оценивание итогов проведенного вмешательства возможно уже спустя 1 месяц.

Ценовой аспект

Но сколько же стоит септопластика? Итоговая стоимость формируется исходя из ряда факторов. Во внимание принимаются аспекты проведения операции, сложность вмешательства и метод анестезии. Но вам не нужно переживать по этому поводу. В нашей клинике вас ожидают разумные цены, которые может позволить себе каждый.

Почему вы можете нам верить

Мы готовы предоставить вам такие преимущества:

  • Безупречная репутация в медицинской и косметологической отрасли;
  • Грамотно подобранная команда опытных специалистов с высокой квалификацией;
  • Проведение хирургического вмешательства с использованием новейшего оборудования;
  • Комфортные условия нахождения в клинике и постоянное внимание персонала;
  • Индивидуальный подход к разрешению каждой проблемной ситуации;
  • Доступная стоимость медицинских услуг.

Носовая перегородка вызывает дискомфорт? Мучают проблемы, а терапия не гарантирует требуемого эффекта? При таком раскладе оптимальной является септопластика (пластика носовой перегородки) Новосибирск, а провести ее наши специалисты готовы в удобное для вас время. Не нужно медлить. Обращайтесь прямо сейчас. Мы обязательно поможем.

Мы работаем:

Пн-пт с 9:00 до 21:00

Сб, вс 9:00 до 20:00

Записаться на прием к врачам клиники «Dune Ego» можно по телефону: +7(383) 20-18-555 — ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ