Чистки зубов, больно ли это?

Чистки зубов, больно ли это?

В данной статье затрагивается распространенная проблема боли зубов, и необходимость в их чистке. Что в таком случае рекомендуют врачи, как действовать, чтобы в будущем не столкнуться с подобной ситуацией?

Большинство пациентов дантиста задают это вопрос наиболее часто. Что же представляет собой гигиеническая чистка ротовой полости? Эта процедура в первую очередь нужна для снятия поверхностного нароста, это может быть камень, налет, пигментации и так далее. В этом случае и необходима профессиональная чистка зубов, цена которой вполне приемлема.
Все наросты на зуб, особенно если пребывают там дательное время, негативно действуют на зуб, вытягивая из него минералы, и попутно делая структуру пористой. При обнаженной поверхности зуба может возникнуть повышенная чувствительность. В этой ситуации каждый человек предпочитает стерпеть этот дискомфорт, чем испытывать последствия анестезии. К тому же тут, скорее всего речь идет все о нескольких зубах. Все же в исключительных случаях без анестезии не обойтись, и тогда она может быть выборочной или легкой. Это происходит в такой ситуации, когда нет возможности провести обследования зубной полости, потому как у пациента повышенная чувствительность.
В редких случаях гигиеническая чистка может осуществляться при тяжелой форме пародонта. Тут уже скорее десна требуют больше внимания, чем непосредственно поверхность зубов, так как проблема возникла в корнях. Наиболее часто такие процедуры проводятся в пару тройку этапов, а в процессе применяется местная анестезия. Следовательно, никакого дискомфорта человек не ощущает.
Для того, чтобы избежать неопрятных последствий, врачи рекомендуют проводить обследования, а при необходимости подобные процедуры каждые шесть месяцев. К тому же это снижает неприятные ощущения во время проведения гигиенической чистки, длительность процесса также уменьшается в разы.