Егоров Дмитрий Валентинович

О технологии липотрансфера, которая стала прекрасной альтернативой популярным филерам и имплантам, рассказывает главный врач многопрофильной клиники «Дюна» Дмитрий Егоров.

Альтернатива имплантам

Неумолимое время не щадит никого, и рано или поздно каждый человек сталкивается с признаками и последствиями процесса старения. Одним из его видимых проявлений, как у мужчин, так и у женщин является уменьшение объемов тканей и подкожной клетчатки вследствие ее структурной перестройки. До сих пор эта проблема решалась либо за счет искусственных филеров и имплантов, либо с использованием методики липофилинга, когда недостающие объемы восполнялись собственным жиром пациента. Однако многие специалисты отмечали ряд серьезных минусов липофилеров. Во-первых, с их помощью можно устранять лишь незначительные эстетические недостатки — заполнять носогубные складки и морщинки, придавать дополнительные объем губам. Во-вторых, достаточно часто методика липофилинга нарушается, и часть жировых клеток гибнет во время процедуры, не позволяя получить оптимальный результат. «При разработке революционной технологии липотрансфера специалистам удалось учесть все эти недочеты и замечания, — уверен главный врач клиники «Дюна» Дмитрий Егоров. — Им удалось создать достойную альтернативы и филерам, и имплантам — методику, которая восполняет объемы быстро, эффективно, без серьезных хирургических вмешательств и длительной реабилитации!»

На Западе технология липотрансфера известна и популярна достаточно давно. Она с успехом применяется в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. В Сибири с недавнего времени эту методику внедряет многопрофильная клиника «Дюна», специалисты которой прошли обучение в ведущих центрах Швейцарии.

Качественный трансфер

Что из себя представляет липотрансфер? Как ясно из названия, это забор и перемещение собственных жировых тканей пациента из областей с достаточным количеством подкожного жира (чаще всего это бедра, талия, живот) в те зоны, где объемов не хватает. Технология очень сложная, тонкая, требующая высокотехнологичного дорогостоящего оборудования и тщательного соблюдения всех протоколов. Зато и результаты впечатляют. «Приживаемость клеток составляет 90-95% — это просто невероятные для медицины цифры, — считает Дмитрий Егоров. — А объемы перемещаемого жира — до 1 литра. И это за одну операцию! Естественно, с такими показателями мы можем позволить себе гораздо большее, чем только заполнить носогубные складки или морщинки на лбу». С помощью липотрансфера можно проводить омоложение лица, тела, кистей рук, шеи и области декольте без подтяжки, увеличивать объемы и корректировать форму молочных желез, ягодиц, бедер, голеней без имплантов. Дмитрий Егоров особенно подчеркивает, что эта технология — идеальный выбор для тех, кто не может решиться на импланты, то есть на внедрение в свой организм чего-то искусственного, инородного. При липотрансфере объемы восполняются собственными жировыми тканями пациента, что практически исключает отторжение тканей, какие-либо осложнения и аллергические реакции. Более того, жировых клетки обладают функциями стволовых, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех тканей. Так что при липотрансфере активизируется процесс омоложения, обновления всего организма!

В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Мы работаем без выходных с 9.00 до 21.00.

Записаться на прием к врачам клиники «Дюна» можно по телефону: +7(383) 20-18-555 — ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ, +7(383) 227-02-47, 221-62-07