Липосакция Body-Jet

Без-имени-1

Бинокль

 Посмотрите
«До и после»

кошелек

Узнайте цены
на процедуры

Body-Jet щадящий метод липосакции

Водоструйная липосакция (WAL) — новый стандарт липосакции. Данный подход более мягкий и щадящий по сравнению с другими способами. Основа этого метода заключается в фрагментации жировых клеток с помощью струи воды. Струя воды представляет собой нетепловой, селективный инструмент, который сохраняет структуры с высоким содержанием фибрина, такие как сосуды, нервы и протоки.

Общие сведения

Для начала нужно определиться, что такое липосакция и для чего она нужна. Липосакция —это не способ похудения, а удаление излишков жира с проблемных зон раз и навсегда, так как жировые клетки не восстанавливаются. До недавнего времени существовали два основных метода липосакции — тумесцентная и ультразвуковой. В основе любой липосакции, используется достаточно простой принцип: механическое удаление жировых клеток, методы липосакции различаются только способом этого удаления. При тумесцентной и ультразвуковой липосакции перед удалением жира в клетчатку вводится специальный раствор, что деформирует область и контур будущей зоны липосакции, далее механически или ультразвуковым датчиком производится разрушение жировых клеток и вакуумное удаление полученной эмульсии из зоны липосакции. При механическом воздействии повреждаются и окружающие ткани- кровеносные сосуды, нервные окончания и лимфатические протоки, что может привести к таким неприятным последствиям как отек, гематомы и нарушение чувствительности кожи, что увеличивает период реабилитации. Сейчас научно доказано, что в жировых клетках «проблемных зон» накапливаются химические соединения, быстрый выброс которых при разрушении жировой клетки может негативно влиять на течение послеоперационного периода. Задача пластических хирургов снизить неприятные последствия и риск развития осложнений к минимуму.

Немецкая система Body-jet — это принципиально новый подход к этому виду пластической хирургии. Принцип работы нового аппарата гениально прост и в то же время революционен: при «водной липосакции» клетки не разрушаются, а просто одномоментно вымываются из организма струей воды. Во время процедуры «водной липосакции» струя водного раствора подается под определенным углом и давлением — его величина и количество «выстрелов» в секунду зависит от области тела, на которую оказывается воздействие.

Хирурги клиники прежде, чем применить новый метод на своих пациентах досконально разобрались в особенностях системы Body-jet и прошли стажировку в ведущей берлинской клинике, по достоинству оценив преимущества нового аппарата. «Во время операции мы полностью контролируем процесс: количество вводимого в организм пациента раствора равно количеству удаляемого. При этом обычного при липосакции отека, мешающего оценить результат во время операции, как правило, не возникает. Поэтому мы можем сразу же моделировать контур, как скульптор из глины, — описывают свойства аппарата специалисты. — И при этом обычно не возникает таких негативных последствий, как неровности кожи. Струя воды действует избирательно на жировые клетки, не разрушая кровеносные и лимфатические сосуды, нервные окончания. Так что кровотечения при «водной липосакции» минимальны, а ограничения по количеству удаляемого жира практически отсутствуют.

Благодаря малой травматичности мы можем проводить «водную липосакцию» даже в ранее «запретных», сложных зонах: руки, лопатки, спина». На вопрос о том, что больше всего поразило в новой системе Body-jet хирургов клиники «Дюна», они, не задумываясь, ответили: «Физиологичность, малая травматичность и короткий восстановительный период». Также аппарат открывает новые возможности липосакции для мужчин. Традиционно липосакция у мужчин происходит несколько сложнее, чем у женщин, что связано с физиологическими особенностями мужского организма. Малая травматичность, короткий и комфортный послеоперационный период после липосакции Body-jet позволяют быстро и безболезненно помочь мужчинам в решении данного вопроса. Еще одна возможность аппарата Body-jet — хирургическое лечение гипергидроза (повышенной потливости) подмышек за один раз, без негативных сопутствующих осложнений. Также необходимо отметить, что основные системы аппарата Body-jet соответствуют современным европейским требованиям к безопасности. Они являются индивидуальными и одноразовыми, что исключает возможность инфицирования пациента вирусными и бактериальными инфекциями (ВИЧ, гепатит и т.д.). В заключение нужно отметить, что липосакция Body-jet не зависит от сезона и активно проводится в летние месяцы.

Основные преимущества

  • Минимизация травмы тканей, нервов и сосудов.
  • Короткий восстановительный период.
  • Жировые клетки не разрушаются, а вымываются целиком.
  • Значительное сокращение времени операции.
  • Лучшая оценка участка коррекции во время операции.
  • Улучшение контура переходных зон и небольших участков.
  • Возможность работы в ране «запретных» зонах.
  • Существенное увеличение объема удаляемого жира.
  • Не зафиксировано существенных побочных эффектов.

Технология

Данная революционная технология появилась в Европе сравнительно недавно и уже практически вытеснила все остальные виды липосакции. В зоне действия, веерообразная ламинарная струя применяется для инфильтрации, одновременной фрагментации и удаления жировых клеток.

Под действием струи воды жировые клетки фрагментируются и отсасываются аппаратом не разрушаясь, при этом сосуды, нервы и лимфатические протоки остаются неповрежденными.

Безопасность

Аппарат для липосакции боди джет единственный в своем роде обладающий одноразовой стерильной аппликационной системой, которая выбрасывается после каждого пациента, поэтому возможность инфицирования пациента во время операции полностью исключена.

Послеоперационный период

Послеоперационный период после водной липосакции более короткий, но ношение компрессионного белья обязательно до 1 месяца. В стационаре нужно находиться от 1 до 3 суток в это время вам проводится лечение, направленное на сокращение послеоперационного периода. При объемных липосакциях и сочетанных операциях – пациент может находиться в стационаре до 1 недели. Повязки и швы снимаются на 7-9 день после операции. Небольшое повышение температуры тела до 1 недели. Синяки проходят через 2 недели. Отеки полностью уходят к 1 месяцу. Результат операции оценивается через 2 недели-1 месяц. В раннем послеоперационном периоде с 5-7 дня пациентам рекомендуется прохождение комплекса реабилитационных мероприятий — ручной и аппаратный лимфодренирующий массаж, LPG и т.д. При полноценном прохождении курса реабилитации значительно улучшается результат операции, а пациенты чувствуют себя гораздо комфортнее.

 Егоров Дмитрий Валентинович  Истомин Алексей Николаевич  Пискарев Валерий Владимирович
Егоров Дмитрий Валентинович
главный врач, пластический хирург высшей категории, к.м.н.
Истомин Алексей Николаевич
врач анестезиолог–реаниматолог высшей категории, к.м.н.
Пискарев Валерий Владимирович пластический хирург высшей категории, к.м.н.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Мы работаем:

Пн-пт с 9:00 до 21:00

Сб, вс 9:00 до 20:00

Записаться на прием к врачам клиники «Дюна» можно по телефону: +7(383) 20-18-555 — ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ, +7(383) 227-02-47, 221-62-07

← Вернуться