Увеличение молочных желез

увеличение-молочных-желез

Бинокль

Посмотрите
«До и после»

кошелек

Узнайте цены
на процедуры

Общие сведения

Операция по увеличению молочных желез (аугментация) или увеличивающая маммопластика, пожалуй, самая востребованная операция у женщин в мире. Она проводится для создания большего объема и улучшения формы груди.

Для начала немного анатомии:

Нужно отметить, что имплант устанавливается не вместо молочной железы, а выполняет роль «прокладки» между вашей железой и подлежащими тканями как бы смещая вперед вашу собственную грудь.

Имплант устанавливается либо под железу, либо под фасцию большой грудной мышцы, либо под большую грудную мышцу, выбор метода зависит не от профессионализма хирурга, а от индивидуальных особенностей строения молочной железы и фигуры.

Выбор импланта:

В нашей клинике мы используем только современные качественные. импланты ведущего мирового производителя Eurosilicone.
Современный имплант состоит из трейслойной оболочки и когезивного геля внутри. если его разрезать ножом то он сохранит свою форму, оболочка протеза намного прочнее чем собственные ткани организма. Организм не воспринимает современный имплант как «инородное тело». Все импланты, которые мы используем в нашей клинике, имеют пожизненную гарантию.

Импланты имеют различную форму, плотность, поверхность и широкий размерный ряд, более 300 видов, поэтому мы можем подобрать протез практически к любой форме груди.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

  • Имплант устанавливается на всю жизнь, его замена может быть связана с возрастными изменениями фигуры, желанием изменить форму груди, травмы или осложнениями после операции.
  • Проведенные многолетние исследования в ведущих мировых клиниках не выявили связи развития онкологических заболеваний с установкой имплантов.
  • Кормление грудью возможно через год после операции и не несет никаких негативных последствий ни для мамы ни для ребенка.
  • Активным спортом можно заниматься через 1.5-2 месяца после операции.

В нашей клинике проводится боле 150 операции по увеличению груди в год, мы имеем огромный опыт и ответим на все интересующие вас вопросы.

Выбор доступа. Где будет разрез:

  • Под железой разрез 4см в поджелезистой складке — рубец при данном виде доступа не заметен. Самый простой физиологичный доступ
  • Периариолярный доступ- разрез 4 см на границе ареолы и железы. Так как существует разница цвета на границе ареолы и кожи, то шов практически не виден. Ограничения по величине ареолы, если она менее 4 см. и у нерожавших девушек, так как при этом доступе затрагивается ткань железы. Более сложный и травматичный доступ.
  • Подмышечный доступ- разрез в подмышечной впадине. Более сложная операция с использованием видеоэндоскопической техники. Имеются ограничения в выборе протезов для подмышечного доступа. При поднимании рук вверх рубцы могут быть видны.

Показания к операции

  • Восстановление объема и формы груди после беременности.
  • Гипомастия (уменьшение) и амастия (отсутствие) молочных желез.
  • Состояние после субтатальной мастэктомии (удаление м.ж.).
  • Незначительная степень птоза (провисания) молочных желез.
  • Ассиметрия молочных желез.
  • Состояние после различных операций, которые привели к уменьшению объема молочных желез.

Проведение операции

Перед проведением операции проводится предоперационное обследование, Вам необходимо сделать лабораторные анализы , УЗИ молочных желез, или маммографию, при необходимости пройти консультацию маммолога.

Протезирование молочных желез проводится под общей анестезией. Длительность операции составляет от 1,5 до 2 часов. Через один из выбранных разрезов хирург отделяет грудную ткань, чтобы создать «карман» непосредственно позади железистой ткани или за грудной мышцей. В созданный «карман» вводится имплант, затем на железистую ткань накладываются рассасывающие нити, на кожу — косметический шов. На один-три дня возможна постановка дренажа — для удаления остатков раневого экссудата. Дренажная трубка очень тонкая и эластичная, поэтому она не беспокоит пациентов. После операции на вас надевается компрессионное белье, так как протез врастает в ткани около 1 месяца.

Послеоперационный период

Болевой синдром средней интенсивности и сохраняется до 2-3 дней. Пациент выписывается из стационара на 2-3 сутки. Повязка и швы снимаются на 7 день после операции, компрессионное белье носится до 4-6 недель. В течение первых 5 суток запрещаются интенсивные движения рук и поднятие их выше головы. Затем до 4 недель не рекомендованы физические нагрузки и занятия спортом. Окончательный результат оценивается через 3-6 месяцев после операции.
Рубцы после операции минимальны и практически незаметны. В позднем послеоперационном периоде имеют вид тонких белых линий, длинна которых около 4 см, а толщина не превышает 1 мм.

Егоров Дмитрий Валентинович Истомин Алексей Николаевич Пискарев Валерий Владимирович Махновец Юлия Сергеевна Шумахер Эдуард Геннадьевич
Егоров Дмитрий Валентинович Истомин Алексей Николаевич Пискарев Валерий Владимирович Махновец Юлия Сергеевна Шумахер Эдуард Геннадьевич
главный врач, пластический хирург высшей категории, к.м.н. врач анестезиолог–реаниматолог высшей категории, к.м.н. пластический хирург высшей категории, к.м.н. пластический хирург, сосудистый хирург высшей категории специалист по лазерной хирургии
← Вернуться