imgonline-com-ua-Resize-RVjIofW97vdo7

Как показывает практика, многих девушек интересует ринопластика в Новосибирске. Однако, от решительных действий их отпугивают легенды и мифы маммопластики. Что правда в этих историях, а что выдумка мы спросили у реального пластического хирурга в формате интервью.

Когда операцию нужно проводить обязательно?

Мы не уговариваем пациентку! Любое изменение будь то увеличение, корректировка, удаление или птоз молочных желез должно быть желанием девушки. Мы должны дать всю необходимую консультацию и подобрать оптимальный хирургический метод из трех существующих.

Иногда приходится даже отказать в операции. Уменьшение груди после ее увеличения приведет к появлению шрамов и рубцов, поэтому я рекомендую прежде чем идти на это, хорошенько подумать. Отдельный подход нужен и к женщинам, перенесшим беременность.

Как найти профессионала?

Качество операции зависит не только от квалификации врача, но также и от используемого оборудования. Соберите информацию о клинике и в частности об уровне анестезиологического обеспечения, а уже потом знакомьтесь с резюме хирургом. Хороший специалист как правило, имеет солидный стаж, он не должен быть меньше 7 лет.

Какие выдумки больше всего тревожат девушек?

Чаще всего спрашивают об онкологии, а именно волнует миф о развитии рака груди. Естественно, мы всем объясняем, что контакта между молочной железой и имплантатом нет, соответственно угроза выдуманная. Это кстати, не раз доказали американские ученные.

Сложно ли к прежним размерам?

Чем больше времени прошло после операции, тем сложность обратной процедуры растет. Это не шутки, прежде чем ложиться на операционный стол, нужно взвесить все «за» и «против». Слава богу ко мне с подобными желаниями еще не обращались.

Какова вероятность инфекции и того что имплантаты могут не прижиться?

Я еще ни разу не видела, чтобы имплантат не приживался. Осложнения бывают, но в основном если пациентка придерживается рекомендаций врача, все проходит гладко. Огромную роль также играют индивидуальные особенности девушки. Самый частый побочный эффект, это накопление серозной жидкости. Истории могут быть самые разные, но чаще всего повторной операции избежать не удается.

Что может навредить после операции?

Еще при знакомстве с пациенткой мы предупреждаем, что после операции минимум месяц противопоказаны любые физические нагрузки и горячие водные процедуры. Кроме того, девушка должна постоянно находиться в компрессионном белье, которое фиксирует ничем не закрепленный тканями имплантат. В первую неделю придется отказаться даже от душа, а само белье носить целый месяц.

Современная искусственная грудь и вправду ничем не отличается от оригинала?

В целом – да, но есть некоторые нюансы. Когда у пациента недостаточно жилистой ткани, то для облегания имплантата ей придется растягиваться, соответственно разница будет заметна. Размер имплантата и комплектация человека – определяют реалистичность. Когда работаю я, размер устанавливается на основе физических данных.

Что модно в наши дни?

В тренде – малоинвазивные методики, которые могут заменить хирургическое вмешательство. Но дело в том, что такой подход не всегда приносит сопоставимый эффект. Поэтому мы очень тщательно подходим к выбору методики.

Что бы вы посоветовали девушкам, желающим увеличить бюст, но которых мучают сомнения?

При таких колебаниях, нужно все-таки отважиться на операцию, ведь сегодня имплантаты надежны как никогда. Все методики продуманные и приносят отличный результат, а процедура в среднем не длится дольше 40 минут. И мы всегда стараемся провести ее очень аккуратно.