Удаление липомы Удаление гигромы Удаление атеромы Удаление подкожных новообразований

Удаление липомы, гигромы, атеромы, фибромы и жировиков в Новосибирске

Липома и атерома кожи — две распространенные разновидности доброкачественных новообразований. Они требуют исключительно внимательного к себе отношения, поскольку в ряде случаев (правда, к счастью, нечасто) могут перерождаться в злокачественные опухоли. Появление атеромы может не вызвать подозрений — поначалу она обычно не доставляет больших неудобств. Однако даже в том случае, если новообразование не болезненно, все-таки стоит показаться врачу. Часто жировик (липома) на шее или коже головы постепенно увеличивается в размерах, в этом случае посетить врача нужно срочно — новообразование нужно будет исследовать, чтобы определить, нет ли опасности развития рака.

Определить проблему в обоих случаях обычно не составляет сложности.

Признаки липомы:

  • подвижная и безболезненная, размеры могут быть от нескольких миллиметров до 10-15 см;
  • на ощупь — тестообразная или плотная;
  • не спаяна с кожей – кожа легко смещается над образованием;
  • никогда не воспаляется – т.е. над липомой не отмечается покраснения кожи, припухлости.

Чаще всего липомы располагаются на конечностях, голове и туловище, практически никогда не бывают на лице.

Симптомы атеромы:

Образование в виде бугорка, безболезненно, подвижно, спаяно с кожей, часто можно разглядеть отверстие выводного протока железы. Чаще всего «шишка» располагается на участках тела, где есть волосяной покров: на лице, коже головы, в области половых органов, на ногах, на спине, встречается на лице. В случае появления нагноившейся атеромы образование увеличивается в размерах за несколько дней, кожа на пострадавшем участке может покраснеть и стать болезненной, может также подняться температура. 

Процедура удаления липомы, гигромы, атеромы, фибромы и жировиков представляет собой хирургическое иссечение поражённого участка с наложением внутрикожного косметического шва. Подкожные образования до 10 см удаляют амбулаторно, без госпитализации под местной анестезией. Время проведения процедуры – около 20 минут. При расположении опухоли в труднодоступной области вблизи крупных кровеносных сосудов или нервных ответвлений, возможна внутривенная анестезия. После вскрытия липомы, гигромы, атеромы, фибромы и жировиков их содержимое отправляется в лабораторию на гистологическое исследование.

Приглашаем на консультацию к хирургу Макарову Алексею Владимировичу.

Оставить комментарий