Малоинвазивная хирургия желчнокаменной болезни – доверяем хирургу со стажем!

Желчнокаменный недуг – проблема, которая встречается сегодня все более часто. А ее опасность вызывает у специалистов достаточно серьезные опасения. Зарождение подобного заболевания в человеческом организме влечет за собой целый ряд ограничений и условностей. Причем не только в рационе и поведении. Меняется и ежедневный образ жизни. Зачастую пациенты сталкиваются с определенными сложностями при приеме на новую работу, у них возникают проблемы с выездом за границу, а также появляется ряд иных неприятностей подобного характера.

Не все так просто и с выздоровлением. Комплексное лечение желчнокаменной болезни представляет собой достаточно длительный и сложный процесс. Его проведение требует существенных финансовых трат и расходов, причем имеется достаточно серьезный риск утраты жизни.

Актуальность своевременного лечения  

Именно поэтому столь важным является своевременное вмешательство и полное устранение имеющейся проблемы. Но не стоит полагаться при этом на консервативную методику. Традиционные терапевтические технологии совершенно неэффективны и приведут лишь к напрасной потере драгоценного времени. А в некоторых ситуациях каждый потраченный впустую день может иметь неимоверно важное значение.

Достичь позитивного результата можно лишь при условии своевременного выполнения оперативного вмешательства. Речь идет о хирургическом отсечении самого желчного пузыря и удалении всех скопившихся в нем камней. Процедура называется холецистэктомия, а современные медицинские технологии и новейшие отраслевые разработки дают возможность провести ее малоинвазивным способом. Все риски для пациента сведены при этом к минимуму, а короткий период послеоперационного восстановления позволяет вернуться к полноценной жизни спустя незначительный период времени.

В подавляющем большинстве ситуаций камни в желчном пузыре удаляются посредством лапароскопического вмешательства. Подобная методика подразумевает проведение операции через специальные проколы. Сами они предварительно подготавливаются в области брюшной стенки.

Проведение холецистэктомии по методике минидоступа оправдано и целесообразно при оперировании пациентов старшей возрастной группы. Связано это с определенными проблемами со здоровьем. Именно они и делают невозможным задействование лапароскопии. Зачастую это всевозможнейшие легочные недуги и хронические болезни сердечно-сосудистого характера. Плановое оперативное вмешательство имеет целый ряд неоспоримых достоинств и преимуществ, но проведение экстренной лапароскопии возможно и в момент наивысшей точки приступа острого холецистита.

За проведение лапароскопической холецистэктомии в клинике «Dune Ego» отвечает хирург высшей категории Макаров А. В. Общий стаж оперирования у специалиста составляет 28 лет, а это дает ему возможность выполнять эффективное оперативное вмешательство даже в наиболее сложных и проблемных ситуациях. Возврат к обычному жизненному ритму после проведенной лапароскопии возможен уже спустя всего 14 дней. Причем нахождение в стационаре ограничивается всего 48 часами. После этого можно постепенно возвращаться к привычной жизни уже в домашних условиях. Важно лишь своевременно посещать специалиста для осмотров и консультаций.

Обследование и оперативное вмешательство

Крайне важное значение перед проведением лапароскопии имеет предоперационное обследование. В клинике «Dune Ego» в Новосибирске эта процедура проходит в амбулаторном порядке на протяжении 1 дня. Хотя возможно и ее проведение в условиях стационара клиники. Подобная мера является обязательной при подозрении на обострение холецистита, при наличии печеночных колик и в ряде иных ситуаций подобного характера.

Во время обследования обязательно однократно берется кровь из вены, делается ЭКГ и сдается анализ мочи. При наличии определенных сомнений выполняется УЗИ и проводится консультирование у терапевта. Точный день операции определяет сам пациент с последующим согласованием выбранной даты у менеджера клиники.

Кожа на участке оперирования и сам кишечник не требуют какой-либо особенной предварительной подготовки. Стационар имеет все требуемое для комфортного размещения и пребывания в течение любого периода времени. Условия в палатах соответствуют категории люкс, рацион разработан в полном соответствии с нормами и требованиями диетического питания.

Дежурный персонал обеспечивает наблюдение в круглосуточном режиме и готов выполнить каждую просьбу пациента в любое время суток. Постоянно на рабочем месте находится и лечащий врач. Выпиской из стационара взаимодействие с оперировавшим хирургом не ограничивается. Возможно проведение всех требуемых консультаций на протяжении периода действия того соглашения, которое заключается между клиникой «Dune Ego» и пациентом. Причем консультации возможны даже в телефонном режиме. Предоставление этих услуг является совершенно бесплатным.

Проведение любого оперативного вмешательства требует обязательного предварительного консультирования с квалифицированным специалистом. Не является исключением и желчнокаменная болезнь, которая нуждается в максимальном внимании и оперативном лечении. Обратиться за помощью вы всегда можете в клинику «Dune Ego». Ее ведущий специалист Макаров Алексей Владимирович готов незамедлительно принять вас и дать ответы на все интересующие вопросы. Причем записаться к нему на прием вы можете в удобное для себя время.

Оставить комментарий