Хирургическое лечение и удаление грыжи брюшной стенки

Грыжа живота – опасный недуг, который имеет достаточно широкую распространенность. Большая часть носителей вынуждена мириться с наличием проблемы, а лечение грыжи живота откладывается на неопределенный период. Для этого есть самые разные причины, причем далеко не всегда обоснованные. При этом приходится вносить некоторые коррективы не только в свой рацион и поведение, но и в повседневную жизнь. Это вызывает определенные ограничения в ряде бытовых и социальных аспектов.

Грыжа с типовой локализацией (пупочная или паховая) зачастую имеет врожденное происхождение. Нередко наблюдается ее самостоятельное исчезновение по мере взросления ребенка. На период 30 – 40 лет приходится пиковый показатель проявления приобретенных грыж. Во многом их возникновение связано с наследственной предрасположенностью, избыточными физическими нагрузками или постоянным физическим напряжением.

Особая категория в общей системе классификации отведена под послеоперационные грыжи. Их формирование происходит в непосредственной близости от послеоперационного рубца в области передней брюшной стенки. При оперировании с помощью специальных разрезов подобные грыжи зарождаются в районе забрюшинного пространства или непосредственно на органах брюшной полости.

В независимости от локализации грыжи ее самостоятельное исчезновение у взрослого человека не представляется возможным. Не имеет эффективности и консервативная лечебная методика. Речь идет о ношении бандажей, использовании склерозирующей терапии или применении пелотов для вправки грыжевого выпячивания. С самого начала появления грыжи отмечается постоянное увеличение ее размеров. Иногда грыжи бывают просто-таки гигантскими. По итогам консервативного вмешательства возможно определенное замедление скорости роста. Но при этом возникают осложнения в виде спаечных процессов отдельных органов и рубцовой дегенерации брюшной стенки рядом с грыжевыми воротами.

Использование консервативных методик позволяет лишь отложить решение возникшей проблемы, но никак не устраняет ее полностью. Но при этом стоит помнить о снижении механической прочности тканей организма у пациентов, которые достигли 55-ти летнего возраста. В этот период отмечается активное увеличение размеров уже имеющихся грыж с их одновременным усложнением. Все это влечет за собой смертельный риск для человека, который может иметь самые разные проявления. Решением проблемы является удаление грыжи живота, а доверять его следует исключительно опытному хирургу. Лишь при условии правильно проведенной операции можно предотвратить рецидив и гарантировать пациенту более комфортную и спокойную жизнь.

Специалисты клиники «Dune Ego» уделяют лечению грыж брюшного отдела самое пристальное внимание. Наиболее ответственные операции и общее руководство работой возложено на опытнейшего хирурга Макарова А. В. Стаж его работы составляет 28 лет, а сам он состоит в Российском обществе хирургов-герниологов с самого начала его существования. Проводимое сегодня хирургическое лечение грыжи брюшной стенки подразумевает задействование множества новейших пластических и шовных материалов. Их производством занимается компания Этикон американского концерна Джонсон и Джонсон. Для каждого конкретного случая подбирается индивидуальная технология оперативного вмешательства с учетом достижений в хирургической и анестезиологической сферах. Наложение косметического шва после удаления грыжи обеспечивает эффективную коррекцию даже в наиболее сложных и запущенных случаях.

Успешность проведенного хирургического вмешательства определяется исходя из отсутствия рецидивов на протяжении всей последующей жизни пациента.  Особенно актуально это при проблемных, рецидивных и послеоперационных грыжах. Проводимое в течение последних 10 лет хирургическое удаление грыжи брюшной стенки специалистами «Dune Ego» ни в одном из случаев не сопровождалось рецидивами.

Довольно часто наблюдаются ситуации с обращениями пациентов, которые ранее проводили безуспешное лечение и операции в других местах. И статистика их лечения у доктора Макарова А. В. поражает. Наблюдается менее 3 % рецидивов за 20 лет общего наблюдения за ранее прооперированными им пациентами.

Наибольшая эффективность оперативного вмешательства достигается при ранних сроках оперирования. Не стоит откладывать визит к врачу на потом. Это не приведет к самостоятельному исчезновению грыжи, а сама она при этом будет играть роль бомбы с замедленным эффектом. Ущемление может начаться в наиболее неподходящий момент и без возможности воспользоваться помощью квалифицированных медиков.

Ущемление сразу же переводит хирургическое лечение в категорию экстренной помощи. Вмешательство при таком раскладе проходит с дефицитом времени и потребностью максимально быстрого освобождения органов от действующей на них нагрузки. Здесь счет идет на секунды, а главная задача состоит в сохранении самих органов и спасении человеческой жизни. Именно поэтому не стоит отказываться от плановых визитов к врачу. Вовремя пройденный осмотр позволит исключить наименьшие риски и даст возможность выполнить нужное хирургическое вмешательство с максимальной тщательностью и скрупулезностью.

Стационарное отделение «Dune Ego» в Новосибирске имеет все требуемое для операций и последующего восстановления пациентов. Удаление грыж проходит в любой день недели, а время пребывания в стационаре при наличии несложной грыжи составляет не более 24 часов. После этого можно приходить лишь на перевязки, которые накладывает выполнявший операцию хирург. Каждый работающий получает листок нетрудоспособности в полном соответствии с актуальными законодательными требованиями. Его продление возможно вплоть до полного восстановления работоспособности. Послеоперационное обслуживание и консультирование у оперировавшего хирурга являются абсолютно бесплатными.

Предварительное посещение опытного специалиста является не просто желательным, а обязательным. А записаться на прием к хирургу высшей категории Макарову Алексею Владимировичу в клинике «Dune Ego» вы можете в удобный для себя период времени.

Оставить комментарий